Aufbau, Einführung und Weiterentwicklung von Management-Systemen. Durchführung von Audits, Hygieneberatung, Coaching und Schulungen
Individuelle Angebote für Beratungsleistungen.
Durchführung von Audits (interne Audits, Lieferantenaudits, ...)
Optimierung von Managementsystemen
Sicherstellung von Hygieneanforderungen
Vorbereitung auf Zertifizierungen und Kundenaudits
Durchführung von unabhängigen Ausschreibungen zur Fremdvergabe chemischer und mikrobiologischer Untersuchungen
Durchführung von Audits für Zertifizierungsgesellschaften (z.B. DQS)
Abschluss an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
Abschluss als Tierarzt Doktor med. vet am Institut für Virologie, TiHo Hannover
Qualitäts- und Umweltmanagement im Lebensmittelbereich
Assistent bei Herrn. Prof. Dr. h.c. B. Liess am Institut der Virologie
Assistent in tierärztlichen Praxen
Lebensmittel- und Betriebshygiene / Qualitätsmanagement in einem Labor für mikrobiologische und biologische Qualitätsprüfung
Selbständiger Auditor / Berater im Bereich Qualitätsmanagement und Hygiene